Одинцовский район, г. Голицыно, пр-кт Западный, д7
Телефон: +7 (498) 694-02-54

Организация питания

Заботясь о здоровье детей, особое внимание в МБДОУ уделено питанию.

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качествапитания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качества питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

В Учреждении устанавливается четырехразовое питание детей в день из расчета 12-часового пребывания ребенка в Учреждении (завтрак, обед, полдник, ужин).В промежутке между завтраком и обедом устанавливается дополнительный прием пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются
    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. 
    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. 
    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона . 
    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. 
    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 
    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Как и где готовят в детском саду?

Пищу детям в саду, готовят на пищеблоке детского сада непосредственно перед употреблением. Поэтому у родителей , насчет свежести блюд сомнений быть не должно. Все содержится в абсолютной чистоте и порядке. Проверяющие из Департамента образования и санитарно-эпидемиологическая служба постоянно посещают детские сады и следят за соблюдением всех норм.

Какое меню в детском саду и кто его придумал?
Меню для детских садов разработано совместно Научно-исследовательским институтом питания РАМН, Cанэпиднадзором и Департаментом образования, включает в себя диетические блюда (запеканки, каши, котлеты, борщи, супы и т.д.). Никаких отклонений по отношению к меню, которое поступило в детский сад, не допускается.

 Приказ об организации питания на 2017-2018 уч.год

Методические рекомендации по организации сбалансированного питания детей дошкольного возраста в дошкольной образовательной организации Одинцовского городского округа Московской области



Яндекс.Метрика

Создание и техническая поддержка сайтов